Апельсиновые блины

0.9k - 30 минут 6 порции

Хочу предложить ещё один вариант блинов для любителей цитрусовой выпечки. Они получаются очень нежными и ароматными!

Ингредиенты для Апельсиновые блины

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые блины

Шаг 1

Здесь все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков и соединяем желтки с сахаром и взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем к желткам с сахаром молоко и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем к жидкой смеси просеянную муку и все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем цедру и апельсиновый сок и снова все перемешиваем.

Шаг 6

Взбиваем белки в пену.

Шаг 7

Вводим в тесто белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон. Если используется чугунная сковорода, то её необходимо смазывать жиром перед каждым новым блином.

Шаг 9

Когда блинчик схватится можно его переворачивать на другую сторону.

Шаг 10

Каждый блин смазываем сливочным маслом. Вот такие блины у меня получились.

Шаг 11

А теперь начиняем любой начинкой, которая вам больше нравится. Приятного аппетита.