Апельсиновые блины
0.9k 30 минут 6 порции
Хочу предложить ещё один вариант блинов для любителей цитрусовой выпечки. Они получаются очень нежными и ароматными!
Ингредиенты для Апельсиновые блины
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 70 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые блины
Шаг 1
Здесь все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Отделяем желтки от белков и соединяем желтки с сахаром и взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем к желткам с сахаром молоко и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем к жидкой смеси просеянную муку и все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем цедру и апельсиновый сок и снова все перемешиваем.
Шаг 6
Взбиваем белки в пену.
Шаг 7
Вводим в тесто белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон. Если используется чугунная сковорода, то её необходимо смазывать жиром перед каждым новым блином.
Шаг 9
Когда блинчик схватится можно его переворачивать на другую сторону.
Шаг 10
Каждый блин смазываем сливочным маслом. Вот такие блины у меня получились.
Шаг 11
А теперь начиняем любой начинкой, которая вам больше нравится. Приятного аппетита.