Куриная грудка с айвой

84 - 60 минут 2 порции

Кто сказал, что здоровая и правильная еда - это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой. Сама я - не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!! Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту - Юлианне Плискиной. Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин - маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.

Ингредиенты для Куриная грудка с айвой

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с айвой

Шаг 1

Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу.

Шаг 2

Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло

Шаг 3

Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае)

Шаг 4

Перед запеканием грудки подготовим айву. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки. Потушить на сковороде так, чтобы она осталось твердой (припустить).

Шаг 5

Грудки, перед запекание, надрезать острым ножом и вложить в разрезы дольки айвы. Выложить в форму грудки и добавить оставшийся маринад. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 20-30 минут. По истечении этого времени удалить фольгу и запечь еще несколько минут (у меня все время приготовления заняло 50 минут). Проверить очень просто: сделать прокол ножом и оценить выделившуюся жидкость. Если прозрачный сок - грудка готова, если розовый - доведите до готовности).