Курица, запеченная с картофелем и грибами

75 - - -

Всеми любимое сочетание картофеля и грибов в несколько ином варианте. Нежная курица, замаринованная в лимонном соке с травами, в сопровождении ароматной картошки и грибов. Ни убавить, ни прибавить - беспроигрышный вариант, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты для Курица, запеченная с картофелем и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченная с картофелем и грибами

Шаг 1

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, цедру лимона, немного орегано, тимьяна, черного молотого перца и соли.
Получившейся пастой обмазываем грудку курицы, аккуратно приподнимая кожу. Затем возвращаем кожу на прежнее место.

Шаг 2

Переворачиваем курицу грудкой вниз и острым ножом или кухонными ножницами разрезаем вдоль по хребту.

Шаг 3

Переворачиваем курицу обратно грудкой вверх и сильно нажимаем сверху ладонями, чтобы сломать грудную кость и курица стала как можно более плоской.
Солим, перчим с обеих сторон.

Шаг 4

В миске соединяем сок лимона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, немного орегано и тимьяна.

Шаг 5

Помещаем курицу в подготовленный маринад. Можно положить ее в большой пакет или в форму. Оставляем курицу в холодильнике для маринования на 4-48 часов.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200 градусов с конвекцией.
Чистим картофель. Молодой картофель можно просто хорошенько помыть и не чистить. Маленькие клубни оставляем, как есть, небольшие - разрезаем пополам, клубни побольше - вдоль на четвертинки.
Выкладываем картофель в форму.

Добавляем к нему грибы. Я взяла одни из своих любимых - вешенки. Можно грибы нарезать большими кусками, но в моей семье все любители грибов и предпочитают их целыми.

Солим, перчим, добавляем немного орегано и тимьяна. Сверху поливаем оливковым маслом, особенно по краям.

Шаг 7

Выкладываем маринованную курицу на грибы с картофелем.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку. Если курица начнет преждевременно зарумяниваться, прикройте фольгой. Если курица побольше, то и времени нужно будет больше.

Уже при запекании ароматы витают умопомрачительные!