Шоколадный кекс с творожной прослойкой
0.6k - -
Люблю кексы. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Этот кекс не исключение. С выраженым шоколадным вкусом и нежнейшей прослойкой творожного суфле. Угощайтесь!
Ингредиенты для Шоколадный кекс с творожной прослойкой
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 400 г
- Пудинг - 1 пакет.
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель теста - 18 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с творожной прослойкой
Шаг 1
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 2
Выложить сметану. Взбить секунд 15-20. Добавить какао и растопленное масло, взбить еще пару секунд.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку. Взбить миксером тесто не более 1 минуты. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом. Займемся творожным слоем: выложить в чашку творог, яйцо, сахар и пудинг. Взбивать миксером пока творог не станет однородной массой, ровной и гладкой. У кого нет сухого пудинга, можно заменить на 1 г ванилина и 2 ст л крахмала.
Шаг 4
Творожную массу выложить поверх шоколадного теста и разровнять ложкой. Отправить кекс в духовку при 160-170 гр на 50-60 минут. Ничего перемешивать и "будоражить" слои не надо. в процессе выпечки, творог сам сделает красивое действо и проникнет в шоколадное тесто, оставляя красивый рисунок. Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.