Шоколадный кекс с творожной прослойкой

0.6k - - -

Люблю кексы. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Этот кекс не исключение. С выраженым шоколадным вкусом и нежнейшей прослойкой творожного суфле. Угощайтесь!

Ингредиенты для Шоколадный кекс с творожной прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с творожной прослойкой

Шаг 1

Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 2

Выложить сметану. Взбить секунд 15-20. Добавить какао и растопленное масло, взбить еще пару секунд.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку. Взбить миксером тесто не более 1 минуты. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом. Займемся творожным слоем: выложить в чашку творог, яйцо, сахар и пудинг. Взбивать миксером пока творог не станет однородной массой, ровной и гладкой. У кого нет сухого пудинга, можно заменить на 1 г ванилина и 2 ст л крахмала.

Шаг 4

Творожную массу выложить поверх шоколадного теста и разровнять ложкой. Отправить кекс в духовку при 160-170 гр на 50-60 минут. Ничего перемешивать и "будоражить" слои не надо. в процессе выпечки, творог сам сделает красивое действо и проникнет в шоколадное тесто, оставляя красивый рисунок. Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.