Блинчики на воде
1.4k 45 минут -
Блины на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.
Ингредиенты для Блинчики на воде
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 500 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики на воде
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Так как я готовила тесто для блинчиков без миксера, для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.
Шаг 3
Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло (по желанию, я не добавляла). Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.
Шаг 4
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Шаг 5
Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды.
Шаг 6
Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Шаг 7
Тонкие блины на воде готовы.
Приятного аппетита!