Чизики

1.2k 4 / 5 50 минут 4 порции

Сырная закуска или легкий ужин. Отлично подходят как дополнение к супу. Встречала когда-то подобный рецепт в кулинарном журнале, именно он и пришел на ум, но оригинальный рецепт не нашла и решила поимпровизировать. Весьма удачно!

Ингредиенты для Чизики

Пошаговая инструкция приготовления Чизики

Шаг 1

Было ровно три столовых ложки сметаны, добавила манку и отставила, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, остудить.

Шаг 3

Сыр (у меня оказалось всего 120г) натереть на мелкой терке, добавить по щепотке сушеного базилика и тимьяна, чуть-чуть перца и соли, творог и несоленые панировочные сухари (или сделайте сами из хлеба) половину указанной в рецепте порции - примерно 70-80г. Все перетрите вилкой.

Шаг 4

Добавьте к полученной смеси одно взбитое вилкой яйцо, жаренный лук и смесь манки со сметаной. Все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Шаг 5

Из получившегося теста сделайте 8 круглых лепешек, охладите их в холодильнике около 30 минут.

Шаг 6

Смешайте оставшиеся сухари с зеленью петрушки (свежей или сухой), выложите смесь в широкую тарелку. Во вторую тарелку вылейте взбитое яйцо, можно добавить 1 чайную ложку холодной воды.
Обмакивайте охлажденные сырные лепешки сначала в яйцо, затем в крошки и обжаривайте в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренные чизики выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Шаг 8

Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Я использовала маленькие корнишончики и маринованные грибочки.

Такая закуска отлично подходит вместо хлеба к супу. В горячем виде получаются довольно рассыпчатые изделия, но, при этом, с тянущимся сыром.
В холодном виде даже трудно описать, на что это похоже. Вроде бы, и не котлеты, и не крокеты, с ярко выраженным сырным вкусом (отсюда и название). В общем, попробуйте сами, чтобы определить вкус. Мне понравились!

Приятного аппетита!