Чизики
1.2k 50 минут 4 порции
Сырная закуска или легкий ужин. Отлично подходят как дополнение к супу. Встречала когда-то подобный рецепт в кулинарном журнале, именно он и пришел на ум, но оригинальный рецепт не нашла и решила поимпровизировать. Весьма удачно!
Ингредиенты для Чизики
- Сыр твердый - 120 г
- Творог - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Крупа манная - 45 г
- Масло сливочное - 25 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка
- Тимьян
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Корнишоны
- Шампиньоны
- Масло растительное
- Сыр твердый
- Творог
- Сметана
- Крупа манная
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Тимьян
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Корнишоны
- Шампиньоны
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Чизики
Шаг 1
Было ровно три столовых ложки сметаны, добавила манку и отставила, чтобы манка разбухла.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, остудить.
Шаг 3
Сыр (у меня оказалось всего 120г) натереть на мелкой терке, добавить по щепотке сушеного базилика и тимьяна, чуть-чуть перца и соли, творог и несоленые панировочные сухари (или сделайте сами из хлеба) половину указанной в рецепте порции - примерно 70-80г. Все перетрите вилкой.
Шаг 4
Добавьте к полученной смеси одно взбитое вилкой яйцо, жаренный лук и смесь манки со сметаной. Все перемешайте, чтобы получилось тесто.
Шаг 5
Из получившегося теста сделайте 8 круглых лепешек, охладите их в холодильнике около 30 минут.
Шаг 6
Смешайте оставшиеся сухари с зеленью петрушки (свежей или сухой), выложите смесь в широкую тарелку. Во вторую тарелку вылейте взбитое яйцо, можно добавить 1 чайную ложку холодной воды.
Обмакивайте охлажденные сырные лепешки сначала в яйцо, затем в крошки и обжаривайте в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаренные чизики выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Шаг 8
Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Я использовала маленькие корнишончики и маринованные грибочки.
Такая закуска отлично подходит вместо хлеба к супу. В горячем виде получаются довольно рассыпчатые изделия, но, при этом, с тянущимся сыром.
В холодном виде даже трудно описать, на что это похоже. Вроде бы, и не котлеты, и не крокеты, с ярко выраженным сырным вкусом (отсюда и название). В общем, попробуйте сами, чтобы определить вкус. Мне понравились!
Приятного аппетита!