Китайские лепешки с мясом

183 3 / 5 20 минут 8 порции

По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.

Ингредиенты для Китайские лепешки с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Китайские лепешки с мясом

Шаг 1

Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

Шаг 2

Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.

Шаг 3

Делаем надрез...

Шаг 4

... и складываем, скрепляя края,...

Шаг 5

... пока не останется 1/4.

Шаг 6

Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.

Шаг 7

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки...

Шаг 8

... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.
Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.

Шаг 9

Со второй поступить так же.

Шаг 10

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.