1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Китайские лепешки с мясом

3.0
65
Китайские лепешки с мясом

По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.


Время приготовления20 минут Количество порций8

Ингредиенты для Китайские лепешки с мясом




Пошаговая инструкция приготовления Китайские лепешки с мясом


Шаг 1

Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. 
  
  Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. 
  
  Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.


Шаг 2

Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.


Шаг 3

Делаем надрез...Делаем надрез...


Шаг 4

... и складываем, скрепляя края,...... и складываем, скрепляя края,...


Шаг 5

... пока не останется 1/4.... пока не останется 1/4.



Шаг 6

Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.


Шаг 7

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки...Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки...


Шаг 8

... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. 
  Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.... затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.
Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.


Шаг 9

Со второй поступить так же.Со второй поступить так же.


Шаг 10

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!