Оладьи с паштетом из мяса курицы

0.9k - 80 минут 5 порции

Хочу предложить вам на завтрак рецепт вкусных, пышных и мягких оладушек с пряной начинкой.

Ингредиенты для Оладьи с паштетом из мяса курицы

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с паштетом из мяса курицы

Шаг 1

1. Дрожжи смешать cо 100 мл теплого молока, оставить на 20 минут в теплом месте до образования пенной шапочки.

Шаг 2

2. В опару добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить еще на 40-60 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто в течение этого времени 2 раза перемешать.

Шаг 3

3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Шаг 4

4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.

Шаг 5

5. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.

Шаг 6

6. Приготовленное мясо остудить, порезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить обжаренный репчатый лук, приправу и 2 ст. л. сметаны. Измельчить блендером.

Шаг 7

7. Затем добавить выдавленную дольку чеснока и мелко порубленный зеленый лук, перемешать.

Шаг 8

8. Оладьи смазать паштетом и соединить попарно.

Приятного аппетита!