Оладьи с паштетом из мяса курицы
0.9k 80 минут 5 порции
Хочу предложить вам на завтрак рецепт вкусных, пышных и мягких оладушек с пряной начинкой.
Ингредиенты для Оладьи с паштетом из мяса курицы
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 3 г
- Масло растительное - 40 мл
- Филе куриное - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 6 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с паштетом из мяса курицы
Шаг 1
1. Дрожжи смешать cо 100 мл теплого молока, оставить на 20 минут в теплом месте до образования пенной шапочки.
Шаг 2
2. В опару добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить еще на 40-60 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто в течение этого времени 2 раза перемешать.
Шаг 3
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Шаг 4
4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
Шаг 5
5. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.
Шаг 6
6. Приготовленное мясо остудить, порезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить обжаренный репчатый лук, приправу и 2 ст. л. сметаны. Измельчить блендером.
Шаг 7
7. Затем добавить выдавленную дольку чеснока и мелко порубленный зеленый лук, перемешать.
Шаг 8
8. Оладьи смазать паштетом и соединить попарно.
Приятного аппетита!