Закусочный пирог из блинов

0.5k - 240 минут 8 порции

Сегодня второй день Масленицы, он называется "Заигрыши" - день молодых. Этот праздничный пирог из блинов я приготовила для своих молодых. Но его так много, так что и нам достанется по кусочку, присоединяйтесь и угощайтесь.

Ингредиенты для Закусочный пирог из блинов

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог из блинов

Шаг 1

Подготовить продукты для блинов

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза.

Шаг 3

Влить теплые молоко и воду, перемешать.
Добавляем муку, смешанную с дрожжами "САФ МОМЕНТ". Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 40 минут.
Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю в нее тесто.

Шаг 4

Вынуть тесто из духовки. Включить её опять, нагреть до 40°C, выключить.
Добавить в тесто 70 мл масла, хорошо перемешать.
Опять накрываем полотенцем и ставим в нагретую духовку.

Шаг 5

Оставшиеся 20 мл масла будут служить для смазки сковороды, перед каждой выпечкой блинов.
Сковороду хорошо нагреваем, смазываем и наливаем тесто. Как только появятся дырочки, огонь убавляем, даем блину поджариться с первой стороны, переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем блин на тарелку. Добавляем огонь и смазываем сковороду, она опять хорошо прогрелась, выливаем тесто и т. д. - повторяем. Тесто все время перемешиваем.

Шаг 6

Для пирога я стараюсь печь разные блины и хорошо поджаристые и светлые.
Чтобы розочки для украшения отделялись по цвету.

Шаг 7

Пока блины остывают, приготовить начинку.
Натереть сыр ( можно взять совершенно любой), добавить к нему чеснок давленный, майонез и если сыр не соленый, подсолить. Перемешать, масса должна быть не сильно густой, чтоб хорошо можно было ее намазывать.

Шаг 8

С консервы слить жидкость в мисочку, убрать из рыбы среднюю косточку, размять вилкой, добавить два яйца мелко нарезанных, 1 ст. л. майонеза, молотый перец.
Масса будет густая, добавить 1-2 ст. л. слитой жидкости от рыбы, перемешать.

Шаг 9

Нарезать мелко крабовые палочки, добавить нарезанные 2 яйца, майонез, молотый перец, перемешать.

Шаг 10

На блюдо выкладываем два вырезанных кружка блинов. На них выкладываем половину начинки из консервы с яйцом.
Посыпаем нарезанной петрушкой.

Шаг 11

Накрываем блинчиком, выкладываем сырную начинку, половину.

Шаг 12

Накрываем опять блинчиком, смазываем его, кисточкой, тонким слоем майонеза и выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.

Шаг 13

Смазываем рыбу опять тонким слоем майонеза и накрываем блинчиком.
Выкладываем половину крабово- яичной начинки.

Шаг 14

Накрываем блином, выкладываем вторую половину начинки из консервы с яйцом и зеленью.
Затем опять блин, начинка из крабово- яичной начинки, блин. Если осталась сырная начинка, выкладываем ее и накрываем блинчиком.
Паштет ( у меня домашний и был густой, добавила чуть майонеза).
Выкладываем паштет в кулинарный мешочек с насадкой "звездочка" и украшаем бока нашего пирога.
Можно просто обмазать вокруг лопаточкой.

Шаг 15

Обрезанные края блинов намазываем слегка паштетом, складываем пополам и сворачиваем в розочку.

Шаг 16

Чтоб меньше оставалось обрезков, я через раз укладывала розочку большую, сделанную из целого кольца обрезанного блина и маленькую, сделанную из половинки этого же кольца.

Шаг 17

Раскладываем вокруг пирога наши розочки. Чередуя маленькую и большую.

Шаг 18

Складываем еще два блина друг на друга вместе, ставим в центр стакан и вырезаем центр блинов.
Один край блина, веером, раскладываем сверху пирога, а между складками вставляем оливки.
Из второго круга блина делаем большую розочку, смазывая круг блина паштетом. Устанавливаем сверху в центр пирога.

Шаг 19

Украшаем зеленью, добавляем немного краски из зелени лука и моркови.
Ну вот, пирог готов для подачи. Зовём всех к столу.
Этот пирог можно приготовить с разными начинками.

Шаг 20

А это в разрезе.
Если что не понятно, спрашивайте. Вроде ничего не упустила.

Шаг 21

С Масленицей Вас! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным!