Закусочный пирог из блинов
0.5k 240 минут 8 порции
Сегодня второй день Масленицы, он называется "Заигрыши" - день молодых. Этот праздничный пирог из блинов я приготовила для своих молодых. Но его так много, так что и нам достанется по кусочку, присоединяйтесь и угощайтесь.
Ингредиенты для Закусочный пирог из блинов
- Молоко - 350 мл
- Вода - 300 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 90 мл
- Яйцо куриное - 7 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Сыр мягкий - 100 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Рыба - 100 г
- Паштет - 300 г
- Майонез - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливки черные - 10 шт
- Зелень - 2 веточ.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный пирог из блинов
Шаг 1
Подготовить продукты для блинов
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза.
Шаг 3
Влить теплые молоко и воду, перемешать.
Добавляем муку, смешанную с дрожжами "САФ МОМЕНТ". Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 40 минут.
Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю в нее тесто.
Шаг 4
Вынуть тесто из духовки. Включить её опять, нагреть до 40°C, выключить.
Добавить в тесто 70 мл масла, хорошо перемешать.
Опять накрываем полотенцем и ставим в нагретую духовку.
Шаг 5
Оставшиеся 20 мл масла будут служить для смазки сковороды, перед каждой выпечкой блинов.
Сковороду хорошо нагреваем, смазываем и наливаем тесто. Как только появятся дырочки, огонь убавляем, даем блину поджариться с первой стороны, переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем блин на тарелку. Добавляем огонь и смазываем сковороду, она опять хорошо прогрелась, выливаем тесто и т. д. - повторяем. Тесто все время перемешиваем.
Шаг 6
Для пирога я стараюсь печь разные блины и хорошо поджаристые и светлые.
Чтобы розочки для украшения отделялись по цвету.
Шаг 7
Пока блины остывают, приготовить начинку.
Натереть сыр ( можно взять совершенно любой), добавить к нему чеснок давленный, майонез и если сыр не соленый, подсолить. Перемешать, масса должна быть не сильно густой, чтоб хорошо можно было ее намазывать.
Шаг 8
С консервы слить жидкость в мисочку, убрать из рыбы среднюю косточку, размять вилкой, добавить два яйца мелко нарезанных, 1 ст. л. майонеза, молотый перец.
Масса будет густая, добавить 1-2 ст. л. слитой жидкости от рыбы, перемешать.
Шаг 9
Нарезать мелко крабовые палочки, добавить нарезанные 2 яйца, майонез, молотый перец, перемешать.
Шаг 10
На блюдо выкладываем два вырезанных кружка блинов. На них выкладываем половину начинки из консервы с яйцом.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Шаг 11
Накрываем блинчиком, выкладываем сырную начинку, половину.
Шаг 12
Накрываем опять блинчиком, смазываем его, кисточкой, тонким слоем майонеза и выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.
Шаг 13
Смазываем рыбу опять тонким слоем майонеза и накрываем блинчиком.
Выкладываем половину крабово- яичной начинки.
Шаг 14
Накрываем блином, выкладываем вторую половину начинки из консервы с яйцом и зеленью.
Затем опять блин, начинка из крабово- яичной начинки, блин. Если осталась сырная начинка, выкладываем ее и накрываем блинчиком.
Паштет ( у меня домашний и был густой, добавила чуть майонеза).
Выкладываем паштет в кулинарный мешочек с насадкой "звездочка" и украшаем бока нашего пирога.
Можно просто обмазать вокруг лопаточкой.
Шаг 15
Обрезанные края блинов намазываем слегка паштетом, складываем пополам и сворачиваем в розочку.
Шаг 16
Чтоб меньше оставалось обрезков, я через раз укладывала розочку большую, сделанную из целого кольца обрезанного блина и маленькую, сделанную из половинки этого же кольца.
Шаг 17
Раскладываем вокруг пирога наши розочки. Чередуя маленькую и большую.
Шаг 18
Складываем еще два блина друг на друга вместе, ставим в центр стакан и вырезаем центр блинов.
Один край блина, веером, раскладываем сверху пирога, а между складками вставляем оливки.
Из второго круга блина делаем большую розочку, смазывая круг блина паштетом. Устанавливаем сверху в центр пирога.
Шаг 19
Украшаем зеленью, добавляем немного краски из зелени лука и моркови.
Ну вот, пирог готов для подачи. Зовём всех к столу.
Этот пирог можно приготовить с разными начинками.
Шаг 20
А это в разрезе.
Если что не понятно, спрашивайте. Вроде ничего не упустила.
Шаг 21
С Масленицей Вас! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным!