Ржаные оладьи с жареным луком

101 - 60 минут 4 порции

Вкусные оладьи с жареным луком - отличный вариант для завтрака или полдника! Некоторые товарищи прекрасно уминали их с супчиком на обед )))

Ингредиенты для Ржаные оладьи с жареным луком

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные оладьи с жареным луком

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем соль, 1ч. л. сахара и дрожжи Саф-Момент. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем кефир (комнатной температуры).

Шаг 4

Замешиваем тесто. Оставляем на 35-40 минут в теплом месте.

Шаг 5

Нарезаем лук.

Шаг 6

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Остужаем.

Шаг 7

В тесто добавляем обжаренный лук.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем с 2-х сторон.

Шаг 10

Обжаренные оладьи выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Шаг 11

Подаем оладьи со сметаной.