Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром
456 - -
Ежегодно всеми любимый и известный праздник Масленицы заставляет большинство хозяек заниматься поисками необычных рецептов блинов, а также способов их оформления и подачи. Успешность данного блюда состоит не только в том, что выпечка блинов прошла успешно, но, а также и в том, каким образом хозяйка осуществит подачу своего блюда гостям. Мини-блинчики на дрожжах с начинкой из сливочного сыра и слабосоленой кеты и лодочки со сливочным сыром и красной икрой - самая излюбленная, долгожданная и полезная начинка для блинов на Масленицу. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся вкуснейшими блинчиками с чудесной начинкой.
Ингредиенты для Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Молоко - 450 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Кета - 200 г
- Икра красная - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром
Шаг 1
В теплом молоке 150 мл растворим дрожжи 2 ч. л., сахар 1 ст. л. и всыпаем просеянную муку. Хорошо все перемешаем и поставим в теплое место.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавляем соль по вкусу и желтки. Переливаем опару в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавляем оставшуюся просеянную муку с теплым молоком. Замешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.
Шаг 4
В устойчивую пену взбиваем белки и аккуратно замешиваем их в тесто.
Шаг 5
Тесто для выпечки блинов готово.
Шаг 6
Выпекаем мини-блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. Выпекать можно толстые или тонкие блины, маленькие и большие, кому как нравится.
Шаг 7
Смазать блинчик сливочным сыром.
Шаг 8
Cверху выложить кусочек слабосоленой кеты, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сливочного сыра и выложить кусочек кеты. Накрыть еще блинчиком и закрепить все шпажкой. Сверху украсить половинкой помидора черри и красной икрой. Все повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.
Шаг 9
Теперь сделаем блинные лодочки со сливочным сыром и красной икрой. Берем мягкий сливочный сыр, кладем чайную ложку в центр блинчика, закрепляем края блина половинками зубочисток и выкладываем сверху красную икру (одну-две чайных ложки).
Шаг 10
Поверьте, от такой закуски все будут в восторге!
Приятного аппетита!