Творожно-маковый десерт
0.7k 50 минут 8 порции
Хочу предложить вам попробовать приготовить замечательный творожный десерт, который получается очень лёгким, нежным и воздушным! Готовится он без единого грамма муки, да и сахар в принципе можно заменить жидким сахарозаменителем. Поэтому он хорошо подходит и людям страдающим сахарным диабетом. Времени на приготовление этого десерта уходит очень мало, всего 10 минут на подготовку и 40 минут на выпекание. Буду рада, если этот рецепт заинтересует и пригодится вам!
Ингредиенты для Творожно-маковый десерт
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мак - 75 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-маковый десерт
Шаг 1
Здесь все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Соединяем мягкое масло с сахаром и хорошо взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем к масляно- сахарной основе яйца и снова всё взбиваем.
Шаг 4
Добавляем к нашему тесту мак и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Теперь добавляем разрыхлитель и творог, желательно без крупинок, лучше брать уже готовый мягкий творог.
Шаг 6
Все хорошо взбиваем или тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Форму смазываем жиром. Я брала две небольшие формы.
Шаг 8
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Шаг 9
Вот такие чудные кексики у меня получились.
Шаг 10
Когда кекс немного остыл вынимаем его из формы.
Шаг 11
А так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!