Творожно-маковый десерт

0.7k - 50 минут 8 порции

Хочу предложить вам попробовать приготовить замечательный творожный десерт, который получается очень лёгким, нежным и воздушным! Готовится он без единого грамма муки, да и сахар в принципе можно заменить жидким сахарозаменителем. Поэтому он хорошо подходит и людям страдающим сахарным диабетом. Времени на приготовление этого десерта уходит очень мало, всего 10 минут на подготовку и 40 минут на выпекание. Буду рада, если этот рецепт заинтересует и пригодится вам!

Ингредиенты для Творожно-маковый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-маковый десерт

Шаг 1

Здесь все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Соединяем мягкое масло с сахаром и хорошо взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем к масляно- сахарной основе яйца и снова всё взбиваем.

Шаг 4

Добавляем к нашему тесту мак и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем разрыхлитель и творог, желательно без крупинок, лучше брать уже готовый мягкий творог.

Шаг 6

Все хорошо взбиваем или тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Форму смазываем жиром. Я брала две небольшие формы.

Шаг 8

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность спичкой.

Шаг 9

Вот такие чудные кексики у меня получились.

Шаг 10

Когда кекс немного остыл вынимаем его из формы.

Шаг 11

А так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!