Скоблянка из кукумарии

78 - 180 минут 6 порции

Кукумария – это морское беспозвоночное животное. Внешне это животное больше всего напоминает мясистый кусок шланга, отсюда и его второе название– «морской огурец». Мясо кукумарии отличается особым, ни на что не похожим вкусом. Оно обладает плотной структурой, но при этом достаточно мягкое (переваренная кукумария приобретает консистенцию желе). Запах «морского огурца» также не ярко выраженный, однако приятный и ненавязчивый. Кроме прекрасных вкусовых качеств кукумария обладает еще и лечебными свойствами. Мясо этого животного по химическому составу является уникальным продуктом.

Ингредиенты для Скоблянка из кукумарии

Пошаговая инструкция приготовления Скоблянка из кукумарии

Шаг 1

Собственно, сама кукумария.

Шаг 2

В воде она имеет продолговато-вытянутую форму, а при поднятии на поверхность напрягается и укорачивается, превращаясь практически в шар. Туловище кукумарии буроватого цвета, на одном ее конце расположен рот, который окружает множество шевелящихся щупалец.

Шаг 3

Кукумарию разрезаем, обязательно обрезаем щупальца, потрошим, чистим. Складываем в кастрюлю и ставим варить.

Шаг 4

Нарезать лук перьями или полукольцами, мясо и кукумарию соломкой. Морковку натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Обжарить в глубокой скороводе лук, морковь и свинину почти до готовности.

Шаг 6

Добавляем кукумарию.

Шаг 7

Добавляем соевый соус, перчим, солим (если нужно). Перемешиваем. Дать покипеть 15 минут под крышкой. Дать постоять 30-60 мин, чтобы все вкусы "передружились".

Шаг 8

Употреблять с любым гарниром. Лучше, запивая пшеничным соком ;)

Приятного аппетита!