Запеканка с грибами, курицей и макаронами
0.5k - -
Запеканка всегда получается очень яркой, невероятно ароматной и достаточно питательной! Вкуснейшая начинка из грибов, перчика и курицы в нежной заливке под хрустящей сырной корочкой! Такое блюдо подойдет для любого случая! Приглашаю попробовать!
Ингредиенты для Запеканка с грибами, курицей и макаронами
- Грудка куриная - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Грибы - 150 г
- Соус - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Макаронные изделия - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с грибами, курицей и макаронами
Шаг 1
Накрываем второй половиной макаронных изделий.
Шаг 2
Взбиваем яйца с молоком и солью, а затем заливаем будущую запеканку.
Шаг 3
Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Подавать запеканку можно, украсив зеленью.
Шаг 5
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, перебираем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Лук и грибы нарезаем и обжариваем с добавлением соуса "Вок" ТМ Kikkoman 5-10 минут.
Шаг 7
Добавляем к луку с грибами куриную грудку и нарезанный кубиками болгарский перец, недолго обжариваем.
Шаг 8
Отвариваем в подсоленной воде до готовности макаронные изделия, выкладываем половину в форму для запекания.
Шаг 9
Поверх макаронных изделий выкладываем начинку.