Маковый рулет из медового теста

395 - 60 минут 6 порции

В предверии масленицы, когда все разговоры бокруг были уже о блинах и о мёде, до жути захотелось сладенького. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении рецепт. С масленицей поздравляю, Пусть веселье в дом войдёт! Пусть весна в права вступает, А зима скорей уйдёт!

Ингредиенты для Маковый рулет из медового теста

Пошаговая инструкция приготовления Маковый рулет из медового теста

Шаг 1

Продукты необходимые для рулета.

Шаг 2

Всё тщательно перемешиваем сначала вилкой, а потом и руками. Сначала будет казаться, что тесто слишком липкое, но через пару минут замеса можно без труда скатать из него гладкий комок. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Честно говоря, я, отправляю на пол часа в морозилку, мне так удобнее потом с ним работать

Шаг 3

Делаем начинку. У меня в качестве начинки была уже готовая смесь, но очень просто приготовить её и в домашних условиях, просто перемолов в кофемолке мак с сахаром. На 200 гр мака 2 ст. л. сахара (сахар можно регулировать на свой вкус)

Шаг 4

Нашу начинку заливаем 100 мл горячей воды (45-60 гр) перемешиваем и оставляем минут на 10

Шаг 5

Далее смазываем стол растительным маслом и раскатываем наше тесто

Шаг 6

Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет

Шаг 7

Смазываем оставленным ранее взбитым яйцом и убираем в духовку при 180 на 30 минут. Из данного количества теста должно получится 2 рулета, но у меня как обычно не хватило начинки. Слишком расточительно я её использовала. Оставила кусочек теста на печеньки

Шаг 8

Тесто получается рассыпчатое, безумно ароматное. Приятного аппетита!