Шоколадный торт страсти

130 - 180 минут 12 порции

У моей старшей доченьки 18 февраля был день рождения, Марусе исполнилось 14 лет. Мы с ней долго не могли определиться какой тортик печь. Оформление нравилось одно, начинка другая... Надо сказать, что дочка у меня настоящий шокоголик, таких фанатов шоколада как она еще поискать! Поэтому торт должен был быть именно шоколадный, без сомнения! И вот мне на глаза попался "Шоколадный торт страсти" от Энди шефа. Но мы не взяли и испекли этот торт, нет! Не все так просто! Коржи взяли именно из этого рецепта. Из Анжелочкиного (andy munteanu) торта "Роял" утащили хрустящий слой с пралине (за знакомство с пралине - спасибо Нине супербабушке). И добавили свой любимый сливочно-творожный крем. В общем сейчас покажу, что получилось из этого сотрудничества :)! Всем чьи идеи и рецепты поучаствовали в появлении на свет нашего тортика - огромное СПАСИБО!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадный торт страсти

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт страсти

Шаг 1

Сразу оговорю: мы печем три коржа. Ингредиенты даны на 1 корж - так удобнее вам будет печь, чем делить каждый раз на 3. Форма для выпечки 24 см.
Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты для 1 коржа.

Шаг 2

Отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты.

Шаг 3

Вот такое тесто получается, достаточно жидкое. Выливаем в заранее смазанную форму и выпекаем при 180 г (духовку заранее разогреть) минут 20 (проверяем зубочисткой как пропеклось).

Шаг 4

Выпекаем таким образом три коржа. Остужаем их

Шаг 5

Делаем пралине. Для этого берем смесь орехов: я взяла грецкие, фундук и миндаль. Поджариваем/обсушиваем в духовке. Снимаем с фундука и грецких шкурку насколько получится.

Шаг 6

Из 80 г сахара и пары ложек столовых воды варим карамель, всыпаем туда орехи. Чуть-чуть помешаем, чтоб карамель обволокла орешки. И высыпаем на предварительно смазанную тарелку или как у меня стеклянную форму до остывания.

Шаг 7

Затем орешки мелем в блендере или мельничке.

Шаг 8

По вафлям пройтись скалкой, измельчить их.

Шаг 9

Орехи и измельченные вафли смешать. Шоколад растопить, смешать с ними.

Шаг 10

Берем первый корж. Выкладываем на него орехово-вафельно-шок оладную смесь. Убираем в холод.

Шаг 11

Делаем крем.
Сливки взбить до устойчивости, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ваниль (у меня эссенция)

Шаг 12

Возьмем мягкое масло (я его оставила на полчаса на столе просто). У меня ТМ "Милье" - оно очень нам нравится и прекрасно подходит к кремам.

Шаг 13

Взбиваем размягченное масло с творогом и буквально одной ложкой сахарной пудры. (Вы можете регулировать сладость на свой вкус, у меня крем не очень сладкий - прекрасно оттеняет коржи).
Аккуратно добавляем к творожно-масляной смеси сливки. Крем готов!

Шаг 14

Собираем торт дальше. Смазываем корж с пралине сверху кремом.

Шаг 15

Кладем следующий корж, опять крем, снова корж. И покрываем весь торт кремом тонко - получим "голый торт". Убираем его в холодное место.

Шаг 16

Приступаем к украшению торта. Можете украсить на свой вкус. Я положила оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой простой круглой, нанесла на бок 4 шарика крема и слегка смазала в одном направлении чайной ложкой. Получились как чешуйки или лепестки (как кому нравится). Снова шарики, снова смазала... И так далее до конца.
Для верха я взяла зубчатую насадку. В крем добавила растопленный шоколад (это опционально). Крем отсаживала такими розеточками. В центр каждой розетки положила съедобную бусинку посыпки.
С помощью формочки и растопленного шоколада сделала звездочки. И украсила ими тортик.

Шаг 17

Вот так получилось - вид сверху.

Шаг 18

Еле успела за столом снять разрез.

Шаг 19

Моя девочка задувает свечи... пусть ее желание сбудется!

Шаг 20

Угощайтесь на здоровье!