Дрожжевые панкейки

1.3k - 60 минут 4 порции

Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Дрожжевые панкейки

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые панкейки

Шаг 1

В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.

Шаг 2

Спустя время дрожжи "заработают" и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой.

Шаг 4

Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто.

Шаг 5

Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут.

Шаг 6

После этого можно приступать к выпеканию панкейков.
Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.

Шаг 7

Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.

Шаг 8

Горкой сложить все панкейки на тарелку.

Шаг 9

Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем.