Дрожжевые панкейки
1.3k 60 минут 4 порции
Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Дрожжевые панкейки
- Молоко - 450 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые панкейки
Шаг 1
В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.
Шаг 2
Спустя время дрожжи "заработают" и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой.
Шаг 4
Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто.
Шаг 5
Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут.
Шаг 6
После этого можно приступать к выпеканию панкейков.
Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.
Шаг 7
Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.
Шаг 8
Горкой сложить все панкейки на тарелку.
Шаг 9
Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем.