Печенье песочное

66 - 40 минут 8 порции

Песочное печенье к чаю. Просто тает во рту.

Ингредиенты для Печенье песочное

Пошаговая инструкция приготовления Печенье песочное

Шаг 1

Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром - взбить миксером 5 мин.

Шаг 2

Добавить подсолнечное масло и снова взбить 5 мин.

Шаг 3

Добавляем крохмал и щепотку соли (желательно экстра) и опять взбиваем миксером 3 мин.

Шаг 4

Всыпаем стакан муки и взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 5

Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой.

Шаг 6

Оставшуюся муку высыпаем на силиконовый коврик или на стол и замешиваем тесто вручную.

Шаг 7

Готовое тесто загружаем в экструдер и выдавливаем на предварительно застелённый пергаментом противень (я использую пергамент силиконизированный). По желанию можно украсить печеньки джемом, изюмом, орешками или кокосовой стружкой. Я в этот раз пекла без украшений. Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.