Запеченная салака "Веселая"

77 - - -

В Эстонии это блюдо известно под названием "Rokkivad räimed". В дословном переводе - это "Салака-рок", "Рок -салака" или, "Рокирующая салака" - все варианты по русски звучат "коряво"! Пусть, в русском исполнениии, салака будет просто "Весёлой!"

Ингредиенты для Запеченная салака "Веселая"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная салака "Веселая"

Шаг 1

Вот оно всё.

Шаг 2

Смазываем пекарскую бумагу оливковым масломм, выкладывем рыбу. Брюшками вверх. Солим, перчим.

Шаг 3

Нарезаем помидорки на четвертушки и чеснок - мелко.

Шаг 4

Переворачиваем рыбку.

Шаг 5

Посыпаем: помидорками, чесноком, орегано, панировочными сухарями и поливаем оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6

Запекаем в духовке при 180° 15-20 минут.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!