Запеченная салака "Веселая"
0.7k - -
В Эстонии это блюдо известно под названием "Rokkivad räimed". В дословном переводе - это "Салака-рок", "Рок -салака" или, "Рокирующая салака" - все варианты по русски звучат "коряво"! Пусть, в русском исполнениии, салака будет просто "Весёлой!"
Ингредиенты для Запеченная салака "Веселая"
- Салака - 0,5 кг
- Помидор - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная салака "Веселая"
Шаг 1
Вот оно всё.
Шаг 2
Смазываем пекарскую бумагу оливковым масломм, выкладывем рыбу. Брюшками вверх. Солим, перчим.
Шаг 3
Нарезаем помидорки на четвертушки и чеснок - мелко.
Шаг 4
Переворачиваем рыбку.
Шаг 5
Посыпаем: помидорками, чесноком, орегано, панировочными сухарями и поливаем оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Запекаем в духовке при 180° 15-20 минут.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!