Торт "Шоколадный поцелуй"
1.1k 60 минут 30 порции
Основа рецепта позаимстована в одном из харьковских кафе. Раскладка, естественно, тоже кафешная, торт получается большой, но для торжества с большой компанией в самый раз. Торт получается с выраженным шоколадным вкусом, а экпериментируя с ароматизаторами в креме можно получать любимые сочетания. Это мой первый рецепт на сайте, не обессудьте за погрешности. Буду признателен за любые конструктивные предложения.
Ингредиенты для Торт "Шоколадный поцелуй"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Сметана - 500 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сахар - 400 г
- Разрыхлитель теста - 2 пакет.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Соль - 1 щепот.
- Ароматизатор - по вкусу
- Сахар - 200 г
- Сметана - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный поцелуй"
Шаг 1
Поготавливаем продукты
Шаг 2
Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли
Шаг 3
Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем
Шаг 4
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто
Шаг 5
Добавляем какао.
Шаг 6
Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности
Шаг 7
Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получается два коржа. Лист А4 положил для масштаба
Шаг 8
Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Желательно по краям сделать слой толще, т. к. при выпекании посередине поднимается сильнее. У меня не получилось :)
Шаг 9
Выпекать 20 минут при темературе 180-190 градусов.
Шаг 10
Для крема понадобится 1 кг сметаны, 1 стакан сахара и ароматизатор по вкусу, у меня ванилин.
Шаг 11
Взбиваем
Шаг 12
У меня коржи получаются толщиной 3-4 см, поэтому каждый разрезаю еще пополам, подравниваю края, срезаю неровности
Шаг 13
Готовый торт можно украсить крошкой из обрезков.
Шаг 14
В разрезе
Шаг 15
Еще
Шаг 16
И еще