Торт "Шоколадный поцелуй"

1.1k - 60 минут 30 порции

Основа рецепта позаимстована в одном из харьковских кафе. Раскладка, естественно, тоже кафешная, торт получается большой, но для торжества с большой компанией в самый раз. Торт получается с выраженным шоколадным вкусом, а экпериментируя с ароматизаторами в креме можно получать любимые сочетания. Это мой первый рецепт на сайте, не обессудьте за погрешности. Буду признателен за любые конструктивные предложения.

Ингредиенты для Торт "Шоколадный поцелуй"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный поцелуй"

Шаг 1

Поготавливаем продукты

Шаг 2

Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли

Шаг 3

Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем

Шаг 4

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто

Шаг 5

Добавляем какао.

Шаг 6

Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности

Шаг 7

Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получается два коржа. Лист А4 положил для масштаба

Шаг 8

Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Желательно по краям сделать слой толще, т. к. при выпекании посередине поднимается сильнее. У меня не получилось :)

Шаг 9

Выпекать 20 минут при темературе 180-190 градусов.

Шаг 10

Для крема понадобится 1 кг сметаны, 1 стакан сахара и ароматизатор по вкусу, у меня ванилин.

Шаг 11

Взбиваем

Шаг 12

У меня коржи получаются толщиной 3-4 см, поэтому каждый разрезаю еще пополам, подравниваю края, срезаю неровности

Шаг 13

Готовый торт можно украсить крошкой из обрезков.

Шаг 14

В разрезе

Шаг 15

Еще

Шаг 16

И еще