Оладьи на балканский манер

0.6k - - -

Яркое и ароматное блюдо, сытное, но не тяжелое. Отличная идея для перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты для Оладьи на балканский манер

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на балканский манер

Шаг 1

Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15.

Шаг 2

Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент».

Шаг 3

Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто.

Шаг 4

Добавить в тесто тертую брынзу. Если брынза излишне солона, вымочить ее заранее. Также добавить паприку и чеснок, растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо перемешать тесто и дать ему подойти.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовить соус-салат. Промыть и просушить овощи. Мелко кубиками нашинковать помидоры и перец, еще мельче нарезать лук. Смешать овощи с кетчупом и паприкой, посолить немного.

Шаг 6

Добавить холодный густой йогурт и перемешать. Готовый соус-салат держать в прохладе.

Шаг 7

Оладьи выпекать на разогретой сухой сковороде, беря тесто сверху и не перемешивая основную массу, чтобы не тесто не опало.

Шаг 8

Подавать горячие оладьи с холодным соусом-салатом.