Оладьи на балканский манер
0.6k - -
Яркое и ароматное блюдо, сытное, но не тяжелое. Отличная идея для перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты для Оладьи на балканский манер
- Сыворотка - 300 мл
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука кукурузная - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Брынза - 100 г
- Пряности - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 щепот.
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Помидор - 1 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Йогурт - 150 г
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на балканский манер
Шаг 1
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15.
Шаг 2
Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент».
Шаг 3
Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто.
Шаг 4
Добавить в тесто тертую брынзу. Если брынза излишне солона, вымочить ее заранее. Также добавить паприку и чеснок, растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо перемешать тесто и дать ему подойти.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовить соус-салат. Промыть и просушить овощи. Мелко кубиками нашинковать помидоры и перец, еще мельче нарезать лук. Смешать овощи с кетчупом и паприкой, посолить немного.
Шаг 6
Добавить холодный густой йогурт и перемешать. Готовый соус-салат держать в прохладе.
Шаг 7
Оладьи выпекать на разогретой сухой сковороде, беря тесто сверху и не перемешивая основную массу, чтобы не тесто не опало.
Шаг 8
Подавать горячие оладьи с холодным соусом-салатом.