Оригинальная заправка для овощных салатов

0.6k - 5 минут 1 порции

Рецепт этой заправки я размещала в дневниках, но по настойчивым просьбам читателей решила разместить в рецептах. Если модераторы посчитают удалить, я не возражаю. Оригинальность заправки заключается в способе ее приготовления. Зерна горчицы, обжаренные в оливковом масле, приобретают ореховый привкус.

Ингредиенты для Оригинальная заправка для овощных салатов

Пошаговая инструкция приготовления Оригинальная заправка для овощных салатов

Шаг 1

Для овощного салата возьмите любые овощи. У меня салат "Айсберг", немного моркови, свежий огурец, красный болгарский перец.

Шаг 2

В сковороду налить оливковое масло и добавить зерна горчицы, поставить на сильный огонь. У меня эл. печь, готовится очень быстро. Как только зерна горчицы начнут подпрыгивать и трещать, снять с огня.

Шаг 3

И сразу заправить салат. Добавить 1/2 ч. л. винного уксуса, острый перец, соль.