Пирог с капустой на вытяжном тесте

73 - - 8 порции

Румяный, слоистый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Отлично подойдет, как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты для Пирог с капустой на вытяжном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой на вытяжном тесте

Шаг 1

Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 15 см, обильно посыпать крахмалом и сложить стопкой.

Шаг 2

Далее, берем по две лепешки и раскатываем их до диаметра 24 см.

Шаг 3

Аккуратно разъединяем слои и выкладываем одну лепешку в форму (d - 24 см) застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Смазываем ее сливочным маслом. Таким образом выкладываем четыре слоя теста.

Шаг 4

Пластинки сыра поломать на кусочки и распределить по тесту.

Шаг 5

Поверх сыра выложить начинку из капусты.

Шаг 6

Закрыть оставшимися 4-мя лепешками, промазывая каждую маслом. Верх пирога разрезать на сегменты не дорезая тесто по краям.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить пирог в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

Шаг 8

Для теста: смешать все ингредиенты.

Шаг 9

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 10

Для начинки: нашинковать тонко капусту, морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить все до слегка золотистого цвета, затем добавить томатную пасту разведенную в воде, тушить до испарения жидкости.

Шаг 11

В конце добавить копченый окорочок, нарезанный мелкими кубиками, перемешать и потомить все вместе 1 минуту. Выключить огонь и остудить начинку.

Шаг 12

Тесто разделить на 8 равных частей.