Шоколадный блинный торт с фруктами
456 120 минут 8 порции
Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!
Ингредиенты для Шоколадный блинный торт с фруктами
- Дрожжи - 5 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 500 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Сыр творожный - 150 г
- Манго - 1/2 шт
- Киви - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Ежевика - 200 г
- Хурма - 1 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Ассорти фруктовое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный блинный торт с фруктами
Шаг 1
Влить молоко и снова взбить.
Шаг 2
Добавить какао-порошок.
Шаг 3
Всыпать быстродействующие дрожжи "Саф момент".
Шаг 4
Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности.
Шаг 5
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40.
Шаг 6
Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин.
Шаг 7
Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина.
Шаг 8
Готовым блинам дать остыть.
Шаг 9
Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила.
Шаг 10
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить.
Шаг 11
Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края.
Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы.
Шаг 12
Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов.
Шаг 13
Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся).
Шаг 14
Каждый блинчик свернуть "мешочком".
Шаг 15
В форму на фрукты выложить наши подготовленные "мешочки".
Шаг 16
Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами.
Шаг 17
Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался.
Убрать торт в холодильник часа на 2.
Шаг 18
Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами.
Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком.