Полбовые блины с ореховым соусом
328 60 минут -
Вы когда-нибудь пробовала блины из полбы? Я имею дело с этой мукой впервые! Мне наконец-то попалась эта самая полезная, для здоровья и фигуры, мука. Она имеет особенный ореховый вкус, а ореховый соус подчёркивает и дополняет его. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты для Полбовые блины с ореховым соусом
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 горст.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Корица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Полбовые блины с ореховым соусом
Шаг 1
Делаем опару. В теплое молоко 30-40 градусов добавить сахар и дрожжи Саф-момент. Часто пеку хлеб и эти дрожжи еще не разу не подводили!
Шаг 2
Добавить муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Я нагреваю духовку до 50 градусов и выключаю, а затем ставлю опару подходить.
Шаг 3
В готовую опару добавить яйцо, соль, подсолнечное масло и перемешать.
Шаг 4
Далее добавить муку и теплое молоко 200 мл или может 250 мл, в зависимости от желаемой густоты. Дать тесту минут 10 постоять.
Шаг 5
Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины, по 2 минуты с каждой стороны. Я сковороду смазывала только один раз в начале. Готовые блины смазать маслом.
Шаг 6
Из-за свойств муки и консистенции теста, блинчики лучше делать не большими, во избежании разрыва при переворачивании. Блины получаются не тонкими.
Шаг 7
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и смолоть в процессоре.
Шаг 8
Теперь добавить мед, мускатный орех, корицу, 2 ст. л. йогурта. Все смешать в процессоре. Йогурт после взбивания становится жидким, поэтому для густоты добавить еще одну ложку йогурта и не взбивать. Соус готов.