Пахлава Бакинская

88 5 / 5 - -

Вкусная, ореховая, сытная. Возможно мой рецепт отличается от настоящего, но по вкусу, эта пахлава не уступает. Любителям орехов, должно понравиться.

Ингредиенты для Пахлава Бакинская

Пошаговая инструкция приготовления Пахлава Бакинская

Шаг 1

.

Шаг 2

Смешать молоко, яйцо, масло, мёд. Посолить.

Шаг 3

Добавить муку, дрожжи. Замесить крутое тесто и убрать в тёплое место.

Шаг 4

.

Шаг 5

Пока тесто созревает, готовим начинку. Арахис поджарить, очистить.

Шаг 6

Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, шафран.

Шаг 7

Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт по длине и ширине формы, толщиной примерно 1 мм.

Шаг 8

Форму смазать маслом. Положить 1 пласт теста, смазываем его маслом и сверху равномерно посыпаем начинку (3-4 ст. л). Накрываем 2 пластом и повторяем процесс. Последний пласт смазываем просто маслом.

Шаг 9

Подготовленную пахлаву аккуратно разрезаем на кусочки (ромбы), но не разрезая нижний слой. Смазываем желтком. И в каждый кусочек (ромб) слегка вдавливаем ядро грецкого ореха.

Шаг 10

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!