Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"
1.7k 200 минут 3 порции
Это удивительно вкусное блюдо в оригинале мне попробовать до сих пор не удалось, поэтому не долго думая я приготовила некую его вариацию. Семья была в восторге!
Ингредиенты для Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"
- Баранина - 900 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Макаронные изделия - 300 г
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"
Шаг 1
Это основной набор продуктов. Баранину /отлично подойдет и говядина/замариновать в соусе-маринаде "Терияки" от ТМ "Киккоман", по желанию можно слегка присолить и посыпать острым красным перцем.
Шаг 2
Лук тонко нашинковать и разделить на 3 части. Одну часть вместе с мясом обжарить в мультиварке, затем установить режим "Тушение" и томить мясо в собственном соку 2,5 час. Вторую часть замариновать, или просто ошпарить кипятком и сбрызнуть виноградным уксусом. Третью часть репчатого лука обжарить до золотистого цвета. Макароны /они должны быть из твердых сортов пшеницы, или домашние/ отварить до состояния аль денте.
Шаг 3
После томления мясо само отвалилось от костей, а еще оно пропиталось потрясающим луковым ароматом. На фото мясо уже освобожденное от всех косточек.
Шаг 4
Теперь можно собирать блюдо, причем делать это надо очень быстро, к. к. баранину лучше есть очень горячей. На дно большого блюда выложить слой макарон и посыпать их обжаренным репчатым луком.
Шаг 5
Сверху слой мяса, томленого с луком.
Шаг 6
И завершает всю конструкцию слой маринованного лука и рубленной зелени.
Шаг 7
Нам было не просто вкусно, а очень вкусно! Это блюдо я приготовила по просьбе мужа, который когда-то служил в армии в северном Казахстане и конечно навсегда запомнил бешбармак.
Шаг 8
Надеюсь, что Вам тоже понравится! Приятного аппетита!