Тонкие дрожжевые блины

0.5k - 60 минут 3 порции

Тонкие, дрожжевые блины на молоке, фаршированные картофелем с жареным луком. Любимые блины! Вприкуску с маринованным огурцом или помидоркой, да со стопочкой!-ВКУСНО.

Ингредиенты для Тонкие дрожжевые блины

Пошаговая инструкция приготовления Тонкие дрожжевые блины

Шаг 1

Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л.

Шаг 2

Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место.

Шаг 3

Дрожжи "заработали".

Шаг 4

Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку.

Шаг 5

Растопила масло сливочное и добавила в тесто. Опять поставила в тепло.

Шаг 6

Пока тесто стояло, сварила картофель и сделала пюре на молоке.

Шаг 7

Обжарила лук на сливочном масле. Можно лука взять побольше, будет очень вкусно. Соединила пюре с луком-это начинка.

Шаг 8

Тесто готово.

Шаг 9

Перевернула и доделала.

Шаг 10

Из этого теста получилось 6 шт блинов D-24 см.

Шаг 11

Красиво собираем края и перевязываем перьями зелёного лука.