Тонкие дрожжевые блины
0.5k 60 минут 3 порции
Тонкие, дрожжевые блины на молоке, фаршированные картофелем с жареным луком. Любимые блины! Вприкуску с маринованным огурцом или помидоркой, да со стопочкой!-ВКУСНО.
Ингредиенты для Тонкие дрожжевые блины
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Лук зеленый - 6 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тонкие дрожжевые блины
Шаг 1
Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л.
Шаг 2
Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место.
Шаг 3
Дрожжи "заработали".
Шаг 4
Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку.
Шаг 5
Растопила масло сливочное и добавила в тесто. Опять поставила в тепло.
Шаг 6
Пока тесто стояло, сварила картофель и сделала пюре на молоке.
Шаг 7
Обжарила лук на сливочном масле. Можно лука взять побольше, будет очень вкусно. Соединила пюре с луком-это начинка.
Шаг 8
Тесто готово.
Шаг 9
Перевернула и доделала.
Шаг 10
Из этого теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
Шаг 11
Красиво собираем края и перевязываем перьями зелёного лука.