Влажный кекс с яблоками и кунжутом
0.8k 80 минут 8 порции
Всем известно, что кекс с яблоками - это классика выпечки. Так сказать - выбор гурманов. И рецептов этой выпечки очень много. Хочу предложить еще один рецепт яблочного кекса, который удивит и порадует вас своим восхитительным ароматом, нежно-влажной структурой и приятным пряно-яблочным вкусом. Этот кекс просто тает во рту. Если вы любите яблоки и душевную выпечку так же, как я, то обязательно попробуйте этот рецепт! Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты для Влажный кекс с яблоками и кунжутом
- Масло сливочное - 160 г
- Яблоко - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Джем абрикосовый - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Влажный кекс с яблоками и кунжутом
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.
Шаг 3
Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).
Шаг 4
Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/
с обеих сторон.
Шаг 5
В чаше блендера взбить сливочное масло ТМ Милье с сахаром и по одному ввести яйца, не переставая взбивать (забыла сфоткать этот шаг). Затем добавить муку и кунжут. Хорошо перемешать лопаточкой.
Шаг 6
В полученную массу добавить яблоки, перемешать.
Шаг 7
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Переложить тесто в форму, разровнять. Поверх теста вставить яблочные слайсы (я перерезала слайсы пополам).
Шаг 8
Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-55 минут до готовности.
Шаг 9
Готовый кекс извлечь из духовки. Полностью остудить и по краям присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!