Влажный кекс с яблоками и кунжутом

0.8k - 80 минут 8 порции

Всем известно, что кекс с яблоками - это классика выпечки. Так сказать - выбор гурманов. И рецептов этой выпечки очень много. Хочу предложить еще один рецепт яблочного кекса, который удивит и порадует вас своим восхитительным ароматом, нежно-влажной структурой и приятным пряно-яблочным вкусом. Этот кекс просто тает во рту. Если вы любите яблоки и душевную выпечку так же, как я, то обязательно попробуйте этот рецепт! Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для Влажный кекс с яблоками и кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Влажный кекс с яблоками и кунжутом

Шаг 1

Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.

Шаг 3

Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).

Шаг 4

Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/
с обеих сторон.

Шаг 5

В чаше блендера взбить сливочное масло ТМ Милье с сахаром и по одному ввести яйца, не переставая взбивать (забыла сфоткать этот шаг). Затем добавить муку и кунжут. Хорошо перемешать лопаточкой.

Шаг 6

В полученную массу добавить яблоки, перемешать.

Шаг 7

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Переложить тесто в форму, разровнять. Поверх теста вставить яблочные слайсы (я перерезала слайсы пополам).

Шаг 8

Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-55 минут до готовности.

Шаг 9

Готовый кекс извлечь из духовки. Полностью остудить и по краям присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!