Морковные сырники с начинкой из чернослива
293 30 минут 12 порции
Так приятно начать утро праздничного дня вкуснейшими сырниками! Яркие, аппетитные, полезные и оригинальные - они придутся по душе взрослым и детям!
Ингредиенты для Морковные сырники с начинкой из чернослива
- Творог - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чернослив - 100 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковные сырники с начинкой из чернослива
Шаг 1
Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле "Милье" 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 2
К моркови добавить манку, перемешать, остудить.
Шаг 3
Чернослив и изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, сухофрукты измельчить блендером или процессором.
Шаг 4
Творог смешать с сахаром и яйцом.
Шаг 5
В творог добавить морковку с манкой...
Шаг 6
... и муку. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, в центр которых выложить начинку. Сформировать сырники.
Шаг 8
Сырники обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон до золотистого цвета.