Морковные сырники с начинкой из чернослива

293 - 30 минут 12 порции

Так приятно начать утро праздничного дня вкуснейшими сырниками! Яркие, аппетитные, полезные и оригинальные - они придутся по душе взрослым и детям!

Ингредиенты для Морковные сырники с начинкой из чернослива

Пошаговая инструкция приготовления Морковные сырники с начинкой из чернослива

Шаг 1

Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле "Милье" 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 2

К моркови добавить манку, перемешать, остудить.

Шаг 3

Чернослив и изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, сухофрукты измельчить блендером или процессором.

Шаг 4

Творог смешать с сахаром и яйцом.

Шаг 5

В творог добавить морковку с манкой...

Шаг 6

... и муку. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, в центр которых выложить начинку. Сформировать сырники.

Шаг 8

Сырники обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон до золотистого цвета.