Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

91 - 60 минут 3 порции

Блины с припеком были очень распространены в давние времена, согласно дошедших до нас данных. В качестве припека используются самые разнообразные продукты, я решила сделать рыбный припек, перемешанный с пережаренным луком. Это не только вкусно, но и полезно, т. к. блюдо становится более сбалансированным по составу.

Ингредиенты для Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Шаг 1

Основные необходимые продукты.

Шаг 2

В теплой воде развести дрожжи.

Шаг 3

Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Замесить тесто.

Шаг 5

Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции.

Шаг 6

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Шаг 7

Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем вбить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно снова поднимется, можно печь блины.

Шаг 8

Припек готовится следующим образом: отварную рыбу тщательно отделить от костей, порезать произвольно, лук репчатый нарезать и пережарить на растительном масле. Рыбу перемешать с луком, посолить по вкусу.

Шаг 9

На разогретую смазанную растительным маслом сковороду выложить припек.

Шаг 10

Залить припек тестом.

Шаг 11

Жарить блин с двух сторон.