Рулет из свиной вырезки
0.5k 40 минут 4 порции
Отличный вариант воскресного семейного обеда или праздничного блюда:) очень люблю мясные рулеты с грибами, но сейчас мужу грибы нельзя, поэтому пришлось импровизировать - нежная свиная вырезка отлично сочетается с яблоками и горчицей!
Ингредиенты для Рулет из свиной вырезки
- Свинина - 600 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Горчица - 4 ст. л.
- Тимьян - 4 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свиной вырезки
Шаг 1
Размораживаем тесто
Шаг 2
Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки - луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке
Шаг 3
В это время подготавливаем мясо: вырезку раскрываем книжкой, отбиваем под пищевой плёнкой, солим, перчим
Шаг 4
Пока мясо остывает раскатаем тесто. Я всегда раскатываю на пекарской бумаге, вместе с которой потом и переношу блюдо в форму
Шаг 5
Остывший рулет обзываем горчицей (обычной русской острой), не жалеем:) и обсыпаем тимьяном
Шаг 6
Защипываем края теста (хорошо защипываем, у меня в итоге разошлись, хотя и выглядело симпатично), смазываем яйцом, не забываем проколоть тесто