Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

83 - - 6 порции

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель - это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Ингредиенты для Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

Пошаговая инструкция приготовления Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

Шаг 1

Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

Шаг 2

Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
Убрать в тепло на 1 час.

Шаг 3

Пока стоит тесто, займемся начинкой.
Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

Шаг 4

На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения.
Снять с огня.

Шаг 5

Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.

Шаг 6

В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу - начинка готова.

Шаг 7

Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.

Шаг 8

Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.

Шаг 9

Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.

Шаг 10

Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.

Шаг 11

Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.

Шаг 12

На дно выложить два блинчика.

Шаг 13

Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны.
Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.

Шаг 14

Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.

Шаг 15

Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 16

Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.

Шаг 17

Оформляем торт по своему усмотрению - я оформила розочками из лечо и листьями салата.