Голень индейки в соево-лимонном маринаде

87 - 130 минут 2 порции

Мой муж увлекается охотой, но ему редко удается побывать на охоте и порадовать свою семью добычей. Поэтому я сегодня решила в качестве романтического ужина, накормить своего охотника не дичью, но полезной и вкусной индейкой, замаринованной в соево - лимонном маринаде. Мясо получается очень мягким, ароматным и пикантным. Поделюсь с вами прекрасным рецептом, заходите на ужин!

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Голень индейки в соево-лимонном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Голень индейки в соево-лимонном маринаде

Шаг 1

Голени индейки помыть и обсушить.

Шаг 2

Чеснок очистить и зубочки нарезать дольками.

Шаг 3

В голени делаем надрезы и шпигуем чесноком со всех сторон.

Шаг 4

Готовим маринад. В пиале смешиваем соевый соус ТМ Киккоман, горчицу, паприку и лимонный сок выжатый из одного лимона.

Шаг 5

Голени хорошо заливаем маринадом, и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Я всегда мариную на ночь, тогда результат превосходный.

Шаг 6

Голени кладем на фольгу, сверху выливаем оставшийся маринад и хорошо заворачиваем в несколько листов фольги.

Шаг 7

Запекаем в духовом шкафу в течении 2 часов, при температуре 190 градусов. Подаем горячими с зеленью и маринованными овощами на ваш вкус.