Томатные пиццеблины
0.6k - -
Я порой люблю лениться! А мужчины любят пиццу. Как тут быть? И что решить? Чтобы всем нам угодить! Для лентяек есть спасенье, Есть отличное решенье! Интересно – расскажу, всех блинами угощу!
Ингредиенты для Томатные пиццеблины
- Сок томатный - 300 мл
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Ветчина - 100 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Сыр адыгейский - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Пармезан - 1 горст.
- Орегано - 1 ч. л.
- Пряности - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатные пиццеблины
Шаг 1
Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу.
Шаг 2
Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик и орегано, неплохо также и сушеные помидоры, если есть.
Шаг 3
Нашинковать мелкими кубиками адыгейский сыр, ветчину и сладкий перец. Измельчить зелень и натереть на мелкой терке твердый сыр. Хорошо вымешать тесто.
Шаг 4
Поставить емкость с тестом в кастрюлю с очень теплой водой на 20 минут. Я так и держу тесто в воде, пока выпекаю дрожжевые блины.
Шаг 5
Наливать густое тесто на раскаленную смазанную сковороду и размазывать его обратной стороной ложки. На среднем огне выпекать толстые блины, накрыв сковороду крышкой после переворачивания.
Шаг 6
Готовые блины складывать стопкой и сразу присыпать тертым пармезаном.
Шаг 7
Подавать горячими. Можно отдельно подать томатный соус.