Запеченные макароны "Ракушки"

141 5 / 5 60 минут 3 порции

Для разнообразия макаронного стола.

Ингредиенты для Запеченные макароны "Ракушки"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные макароны "Ракушки"

Шаг 1

Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.

Шаг 2

В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Нарезать зелень.

Шаг 5

Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т. п.).

Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания.

Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т. е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем.
Готовим фарш - обжариваем с луком, грибами и др.

Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем в посуду, предназначенную для духовки.

Шаг 6

Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5.

Можно полить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть полила аджикой. Немного добавила разведенного со сливками ранч-соуса.
Соуса лучше добавить побольше, чтобы не было жестко.

Шаг 7

Посыпаем зеленью.

Шаг 8

Посыпаем сыром.

Шаг 9

Запекаем до румяной корочки.