1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Макаронные изделия
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Макаронные изделия

Запеченные макароны "Ракушки"

94
Запеченные макароны "Ракушки"

Для разнообразия макаронного стола.


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Запеченные макароны "Ракушки"




Пошаговая инструкция приготовления Запеченные макароны "Ракушки"


Шаг 1

Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.


Шаг 2

В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).


Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 4

Нарезать зелень.


Шаг 5

Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т. п.).

Нагреваем духовку до 200 С. Чем более готовы продукты, тем больше можно выставить темп. духовки и меньше время запекания.

Отвариваем ракушки до состояния ал-денте (полуготовности, т. е. немного жестковато на зуб). Сливаем, охлаждаем.
Готовим фарш - обжариваем с луком, грибами и др.

Берем ракушку, кладем в нее соразмерный кусочек начинки и укладываем в посуду, предназначенную для духовки.


Шаг 6

Кажется, что это такой долгий процесс, но занял у меня всего минут 5.

Можно полить соусом для пасты (так будет сочнее и вкуснее), я чуть полила аджикой. Немного добавила разведенного со сливками ранч-соуса.
Соуса лучше добавить побольше, чтобы не было жестко.


Шаг 7

Посыпаем зеленью.


Шаг 8

Посыпаем сыром.


Шаг 9

Запекаем до румяной корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!