Булочки из творожного теста с джемом

90 - - -

Очень вкусные и нежные колачики, сливочные и сдобные, начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой - все равно будет очень вкусно!!! Это не выпечка русской кухни "кАлач", а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.

Ингредиенты для Булочки из творожного теста с джемом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из творожного теста с джемом

Шаг 1

Духовка на 230.
Выпекать до румяного цвета.
Вынуть противень и накрыть выпечку полотенцем на 10 минут.
Выложить колачики на решетку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 2

Приятного чаепития!

Шаг 3

Кефир соединить с кипятком, размешать, добавить дрожжи и влить в творог.
Размешать.

Шаг 4

Добавить сахар просеянную муку и соль.
Перемешать.
В последнюю очередь ввести сливочное масло и замесить тесто.
Тесто получается поддатливое, не липнущее к рукам.

Шаг 5

Делаем шар, накрываем и на час в теплое место.

Шаг 6

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в круг и разрезать на 4 сегмента.
На широкую сторону положить джем.

Шаг 7

Завернуть рогаликом.

Шаг 8

И скрепить концы.

Шаг 9

Выложить колачики на противень, выложенный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Желток смешать напополам с водой и смазать колачики.