Нутовые дрожжевые оладьи

105 - 90 минут 3 порции

Дрожжевые оладьи из нутовой и пшеничной муки с топлёным маслом. Пухлые и очень вкусные!

Ингредиенты для Нутовые дрожжевые оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Нутовые дрожжевые оладьи

Шаг 1

Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нём дрожжи сухие САФ-ЛЕВЮР или САФ-МОМЕНТ, добавляем сахар 1/2 ст л.

Шаг 2

Когда дрожжи "начнут работать", а это будет видно, добавляем яйцо, сахар 1 ст л и соль. Опять венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые оладьи и блины даже с несладкой начинкой.

Шаг 3

Выкладываем нутовую муку.

Шаг 4

Хорошо соединяем, добавив подсолнечного масла 2 ст л.

Шаг 5

Накрываем пищевой плёнкой и опять ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Тесто готово. Больше его не мешаем.

Шаг 7

Переворачиваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и доделываем до готовности. Оладьи на глазах "растут"-становятся пухлыми.

Шаг 8

Готовы. Разогрела топлёное масло и полила оладьи.