Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой

89 - 120 минут 20 порции

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блины с начинкой.

Ингредиенты для Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой

Шаг 1

1. Разогреть 1/2 часть молока до 50°С и добавить дрожжи.

Шаг 2

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

3. Отделить желток от белка.

Шаг 4

4. Смешать сахар с желтком и вылить в молоко.

Шаг 5

5. Добавить в молочную смесь просеянную муку, хорошо перемешать, можно миксером. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, ~1 час.

Шаг 6

6. Разогреть оставшееся молоко до 50°С и добавить в подошедшее тесто.

Шаг 7

7. Взбить белок с солью, затем аккуратно ввести в тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, ~30 минут.

Шаг 8

8. Приготовим начинку для блинов. В чашу блендера положить порезанную кусочками ветчину, сыр, горчицу и сметану, измельчить блендером.

Шаг 9

9. Жарить блины на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я приготовила из теста 2 вида блинов,...

Шаг 10

10... с припеком...

Шаг 11

11... и большие блины. В большие блины я положила начинку и свернула трубочкой.

Приятного аппетита!