Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"

0.8k - - -

На первый взгляд обычные яблочные оладьи, но только попробовав их, понимаешь, насколько они хороши. Очень высокие, пушистые, нежнейшие. С ароматной ноткой яблока, они точно понравятся вам. Угощайтесь!

Ингредиенты для Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"

Шаг 1

Кефир подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль, сахар, ванилин. Перемешать.

Шаг 2

Влить масло и добавить дрожжи. Перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить к тесту и перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и вымесить тесто деревянной ложкой буквально пару минут. Тесто липкое получается, густое. Оставить тесто на час в теплом месте.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с двух сторон при закрытой крышке на умеренном огне. Тесто выкладывать на сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.