Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"
0.8k - -
На первый взгляд обычные яблочные оладьи, но только попробовав их, понимаешь, насколько они хороши. Очень высокие, пушистые, нежнейшие. С ароматной ноткой яблока, они точно понравятся вам. Угощайтесь!
Ингредиенты для Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"
- Кефир - 300 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Ванилин - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"
Шаг 1
Кефир подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль, сахар, ванилин. Перемешать.
Шаг 2
Влить масло и добавить дрожжи. Перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить к тесту и перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и вымесить тесто деревянной ложкой буквально пару минут. Тесто липкое получается, густое. Оставить тесто на час в теплом месте.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с двух сторон при закрытой крышке на умеренном огне. Тесто выкладывать на сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.