Тыквенный мясной рулет

464 - - -

Я очень люблю тыкву и люблю ее готовить! Предлагаю Вам попробовать рулет из тыквенного теста с мясной начинкой. Его можно есть как закуску или второе блюдо без гарнира. Оранжево, ярко, вкусно! Если подадите на праздничный стол, приятное удивление гостей Вам гарантируется!)

Ингредиенты для Тыквенный мясной рулет

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный мясной рулет

Шаг 1

Тыкву почистим, нарежем кубиками.

Шаг 2

Завернем в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости 20-30 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовим начинку: лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, морковь натрем на средней терке и обжарим овощи на растительном масле.

Шаг 4

Добавим фарш, тушим до полуготовности, помешивая. Посолим, вливаем сливки или молоко, тушим до готовности. Добавляем тмин и перец, охлаждаем.

Шаг 5

Займемся бисквитом: яйца взбиваем с солью в крепкую пену.

Шаг 6

Вынимаем тыкву, блендером превращаем ее в пюре.

Шаг 7

Добавляем тыквенное пюре к яйцам, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем на низкой скорости миксером - получается тесто приятно оранжевого оттенка:)

Шаг 9

Противень выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяем его по пергаменту. Печем 15 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Тем временем остывший фарш взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 11

Готовый бисквит отделяем от пергамента и быстро сворачиваем в рулет. Оставляем на 10 минут.

Шаг 12

Разворачиваем рулет, распределяем мясную начинку.

Шаг 13

Снова сворачиваем)

Шаг 14

Укутаем рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник. Для подачи рулет нарежем порционными кусочками. Готово!))) Со сметаной очень вкусно!