Кабачковый торт с помидорами и сыром
0.7k 65 минут 12 порции
Красивый, сытный и очень вкусный кабачковый торт украсит любой стол. Готовьте обязательно! Это настоящее объедение!
Ингредиенты для Кабачковый торт с помидорами и сыром
- Кабачок - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 125 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 4 веточ.
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло растительное - по вкусу
- Помидоры черри - 4 шт
- Помидор - 800 г
- Сыр твердый - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый торт с помидорами и сыром
Шаг 1
Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.
Шаг 2
Укроп мелко нарубить.
Шаг 3
В миске соединить кабачки, укроп, сметану ТМ Милье, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
Шаг 5
Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.
Шаг 6
Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.
Шаг 7
Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 8
В миске смешать сметану ТМ Милье, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.
Шаг 9
Сыр ТМ Милье "Сливочный" натереть на крупной терке.
Шаг 10
Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.
Шаг 11
Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.
Шаг 12
Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж - кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.
Шаг 13
Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)
Шаг 14
Освободить торт от бортика формы и украсить по своему желанию. Я украсила зеленым луком и помидорками-черри.
Шаг 15
Приятного аппетита!