Соус клубнично-сметанный к блинам
0.9k 60 минут 3 порции
Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.
Ингредиенты для Соус клубнично-сметанный к блинам
- Сметана - 70 г
- Клубника - 70 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Молоко - 50 мл
- Дрожжи - 2 г
- Вода - 160 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Соус клубнично-сметанный к блинам
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Клубнику я заморозила в сезон, измельчила вместе с сахаром в блендере, разлила по контейнерам, хранила в морозильной камере.
Шаг 3
Клубнику и сметану взять в пропорции 1:1, т. к. клубника изначально с сахаром, больше я его не добавляла, соус получился сладким.
Шаг 4
Хорошо перемешать, соус готов.
Шаг 5
Затем добавить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Шаг 6
Готовое тесто увеличивается в 2-3 раза. Добавить в тесто яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно поднимется, можно печь блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.