Соус клубнично-сметанный к блинам

0.9k 5 / 5 60 минут 3 порции

Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.

Ингредиенты для Соус клубнично-сметанный к блинам

Пошаговая инструкция приготовления Соус клубнично-сметанный к блинам

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Клубнику я заморозила в сезон, измельчила вместе с сахаром в блендере, разлила по контейнерам, хранила в морозильной камере.

Шаг 3

Клубнику и сметану взять в пропорции 1:1, т. к. клубника изначально с сахаром, больше я его не добавляла, соус получился сладким.

Шаг 4

Хорошо перемешать, соус готов.

Шаг 5

Затем добавить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Шаг 6

Готовое тесто увеличивается в 2-3 раза. Добавить в тесто яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно поднимется, можно печь блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.