Блины дрожжевые яблочно-лимонные

130 - 60 минут 3 порции

В блинах четко чувствуется яблочно-лимонная вкусовая нотка, за счет дрожжей блины пышные, на вкус приятные. Такие блины хорошо гармонируют с медом.

Ингредиенты для Блины дрожжевые яблочно-лимонные

Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые яблочно-лимонные

Шаг 1

Основные продукты.

Шаг 2

В теплой воде развести дрожжи.

Шаг 3

Добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Затем разбавить полученное тесто теплым молоком, хорошо перемешать.

Шаг 5

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 6

Подошедшее тесто увеличивается в 2 раза.

Шаг 7

Затем добавить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Как только оно снова поднимется добавить в него натертое на крупной терке яблоко, аккуратно перемешать.

Шаг 8

А затем добавить цедру половины лимона.

Шаг 9

Жарить на, смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон.