Блины дрожжевые яблочно-лимонные
0.8k 60 минут 3 порции
В блинах четко чувствуется яблочно-лимонная вкусовая нотка, за счет дрожжей блины пышные, на вкус приятные. Такие блины хорошо гармонируют с медом.
Ингредиенты для Блины дрожжевые яблочно-лимонные
- Мука пшеничная - 160 г
- Молоко - 50 мл
- Дрожжи - 2 г
- Вода - 160 мл
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
- Яблоко - 1 шт
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые яблочно-лимонные
Шаг 1
Основные продукты.
Шаг 2
В теплой воде развести дрожжи.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.
Шаг 4
Затем разбавить полученное тесто теплым молоком, хорошо перемешать.
Шаг 5
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Шаг 6
Подошедшее тесто увеличивается в 2 раза.
Шаг 7
Затем добавить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Как только оно снова поднимется добавить в него натертое на крупной терке яблоко, аккуратно перемешать.
Шаг 8
А затем добавить цедру половины лимона.
Шаг 9
Жарить на, смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон.