Мини-оладьи в черничном пунше
478 - -
Пышные, пружинящие, маленькие оладушки в насыщенном пряном ягодном пунше пропитываются сладким соком и чудесным ароматом. Очень необычно и вкусно!
Ингредиенты для Мини-оладьи в черничном пунше
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Черника - 200 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Имбирь - 1 ломт.
- Цедра лимона
- Корица - 1 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Кардамон - 3 шт
- Вода - 500 мл
- Взбитые сливки
- Ром
Пошаговая инструкция приготовления Мини-оладьи в черничном пунше
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
И для черничного пунша.
Шаг 3
Сухие дрожжи Саф-Момент смешать с мукой.
Шаг 4
Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Затем добавить яйцо и масло, хорошо вымесить ложкой. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Затем пожарить на растительном масле маленькие оладьи. Тесто брать чайной ложкой, смоченной водой. Получаются вот такие пухлячки.
Шаг 6
Для пунша чернику смешать с сахаром, медом, цедрой лимона, натертым имбирем и специями. Коробочки кардамона раздавить.
Шаг 7
Залить горячей водой и слегка помять, чтобы часть ягод осталась целой.
Шаг 8
В креманки выложить по 3-4 оладушка.
Шаг 9
Залить горячим пуншем. Оставить на 5 минут.
Шаг 10
По желанию украсить взбитыми сливками или мороженым. Для взрослых можно брызнуть сверху рома или коньяка.