Мини-оладьи в черничном пунше

478 - - -

Пышные, пружинящие, маленькие оладушки в насыщенном пряном ягодном пунше пропитываются сладким соком и чудесным ароматом. Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты для Мини-оладьи в черничном пунше

Пошаговая инструкция приготовления Мини-оладьи в черничном пунше

Шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

И для черничного пунша.

Шаг 3

Сухие дрожжи Саф-Момент смешать с мукой.

Шаг 4

Добавить теплое молоко, сахар, соль, перемешать. Затем добавить яйцо и масло, хорошо вымесить ложкой. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Затем пожарить на растительном масле маленькие оладьи. Тесто брать чайной ложкой, смоченной водой. Получаются вот такие пухлячки.

Шаг 6

Для пунша чернику смешать с сахаром, медом, цедрой лимона, натертым имбирем и специями. Коробочки кардамона раздавить.

Шаг 7

Залить горячей водой и слегка помять, чтобы часть ягод осталась целой.

Шаг 8

В креманки выложить по 3-4 оладушка.

Шаг 9

Залить горячим пуншем. Оставить на 5 минут.

Шаг 10

По желанию украсить взбитыми сливками или мороженым. Для взрослых можно брызнуть сверху рома или коньяка.