Домляма по-русски

92 - - -

Домляма (дымлама, димлама и пр.) - блюдо, прекрасное во всех отношениях: и просто, и вкусно, и полезно. Но главное достоинство, на мой взгляд, это способ приготовления: положил, поставил, забыл, наслаждаешься! Но, конечно, есть одна маленькая хитрость, потом расскажу... Может, у Вас осталась от зимних запасов баночка лечо? Предлагаю по принципу домлямы приготовить горячее блюдо из минимального количества ингредиентов, но очень вкусное!

Ингредиенты для Домляма по-русски

Пошаговая инструкция приготовления Домляма по-русски

Шаг 1

Свинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 2

У меня сохранилась вот такая баночка домашнего лечо.

Шаг 3

Выкладываем лечо на мясо.

Шаг 4

Чистим картошку, режем достаточно крупно, выкладываем в казан, солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Капустные листы вымыть, руками порвать на части и выложить верхним слоем так, чтобы картошка была полностью закрыта.

Шаг 6

Главный секрет приготовления мне рассказала моя бабушка, которая много лет прожила в Узбекистане. Итак, казан закрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 5 мин. Ничего не подгорит! Затем убавляем огонь (я включаю на 2 из 9) и забываем на 2 часа. Размешивать и добавлять воду не надо. Самое главное, не открывать крышку!