Домляма по-русски
1.3k - -
Домляма (дымлама, димлама и пр.) - блюдо, прекрасное во всех отношениях: и просто, и вкусно, и полезно. Но главное достоинство, на мой взгляд, это способ приготовления: положил, поставил, забыл, наслаждаешься! Но, конечно, есть одна маленькая хитрость, потом расскажу... Может, у Вас осталась от зимних запасов баночка лечо? Предлагаю по принципу домлямы приготовить горячее блюдо из минимального количества ингредиентов, но очень вкусное!
Ингредиенты для Домляма по-русски
- Свинина - 800 г
- Картофель - 1.4 кг
- Лечо - 600 мл
- Капуста белокочанная
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Домляма по-русски
Шаг 1
Свинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 2
У меня сохранилась вот такая баночка домашнего лечо.
Шаг 3
Выкладываем лечо на мясо.
Шаг 4
Чистим картошку, режем достаточно крупно, выкладываем в казан, солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Капустные листы вымыть, руками порвать на части и выложить верхним слоем так, чтобы картошка была полностью закрыта.
Шаг 6
Главный секрет приготовления мне рассказала моя бабушка, которая много лет прожила в Узбекистане. Итак, казан закрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 5 мин. Ничего не подгорит! Затем убавляем огонь (я включаю на 2 из 9) и забываем на 2 часа. Размешивать и добавлять воду не надо. Самое главное, не открывать крышку!