Оладьи с зелёным луком и яйцом

480 - 60 минут 4 порции

Оладьи "А-ля пирожки". Запасённая с осени сетка с луком, в предчувствии весны, начала предательски прорастать. Со всех дыр торчали зелёные перья. Возникла проблема в утилизации такого большого количества зелёного лука. Вспомнились любимые с детства пирожки с зелёным луком и яйцом, но жарить в масле - жирно, а печёные - муж не любит. Тогда спонтанно возник этот рецепт оладий - "золотая середина". Получилось очень вкусно и не жирно.

Ингредиенты для Оладьи с зелёным луком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с зелёным луком и яйцом

Шаг 1

Молоко нагреваем и разводим им сметану. Жидкость должна быть около 35 градусов. Насыпаем в неё сахар.
Кладём дрожжи, я выбрала "Саф-момент", всё перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте для того, чтобы дрожжи начали активацию.

Шаг 2

Добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Насыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 4

Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 30 минут.

Шаг 5

Такого вида тесто имеем по прошествии данного времени.

Шаг 6

Для начинки берём варёное яйцо, мелко режем кубиками.
Зелёный лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем колечками. Смешиваем порезанные зелёный лук и яйцо, можете немного присолить.

Шаг 7

Сверху на середину кладём ложку начинки.

Шаг 8

Покрываем начинку равномерно ещё ложкой теста.
Печём при среднем огне (я пекла на 2 из 6 делений), чтобы оладьи не горели и хорошо пропеклись.
Переворачиваем оладьи и печём с обратной стороны.
У меня на каждую сторону ушло по 3-5 минут.
Далее опять смазываем сковороду маслом и печём следующую порцию и т. д.

Шаг 9

В итоге получилось 12 штук крупных оладий. Они совсем не жирные.
Можно подавать со сметаной, хотя они и так вкусны.
Приятного аппетита!