Толстые дрожжевые блины
455 60 минут 2 порции
Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.
Ингредиенты для Толстые дрожжевые блины
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука блинная - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Клюква - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Толстые дрожжевые блины
Шаг 1
Молоко подогрела и 100 мл вылила в посуду.
Шаг 2
Пшеничную муку соединила с кунжутной из жмыха.
Шаг 3
Добавила ванильный сахар.
Шаг 4
Достала опару, долила оставшееся молоко и разбила туда яйцо, налила подсолнечного масла и венчиком, постоянно помешивая добавила муку.
Шаг 5
Посолила щепоткой соли, ещё раз размешала и опять поставила на 15 минут в тёплое место.
Шаг 6
Переворачиваем и дожариваем до готовности.
Шаг 7
Пока жарились блины, сделала клюквенный, простой соус. Разморозила клюкву и разбила её в блендере с сахарной пудрой.
Шаг 8
Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D-15 см примерно.