Толстые дрожжевые блины

455 - 60 минут 2 порции

Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.

Ингредиенты для Толстые дрожжевые блины

Пошаговая инструкция приготовления Толстые дрожжевые блины

Шаг 1

Молоко подогрела и 100 мл вылила в посуду.

Шаг 2

Пшеничную муку соединила с кунжутной из жмыха.

Шаг 3

Добавила ванильный сахар.

Шаг 4

Достала опару, долила оставшееся молоко и разбила туда яйцо, налила подсолнечного масла и венчиком, постоянно помешивая добавила муку.

Шаг 5

Посолила щепоткой соли, ещё раз размешала и опять поставила на 15 минут в тёплое место.

Шаг 6

Переворачиваем и дожариваем до готовности.

Шаг 7

Пока жарились блины, сделала клюквенный, простой соус. Разморозила клюкву и разбила её в блендере с сахарной пудрой.

Шаг 8

Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D-15 см примерно.