Рисовые дрожжевые блины
1k 60 минут 5 порции
Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.
Ингредиенты для Рисовые дрожжевые блины
- Рис - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Дрожжи - 3 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 400 мл
- Вода - 350 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые дрожжевые блины
Шаг 1
Основные необходимые продукты.
Шаг 2
Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.
Шаг 3
Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температуры, т. к. отварной рис теплый и при смешивании с молоком даст оптимальную температуру для активации дрожжей), всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.
Шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку, все тщательно замесить. Я использовала блендер, который и рис измельчил, и тщательно перемешал тесто, устранив мучные комочки.
Шаг 5
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйца комнатной температуры, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место.
Шаг 6
Когда тесто поднимется можно печь блины, смазывая сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривают с двух сторон, промазывая готовые блины сливочным маслом, по желанию посыпая сахаром, складывая стопкой. Блины получаются, как говорят в простонародии, "ноздрястые", ароматные и очень вкусные, поэтому стопки у меня не получилось, разлетелись с пылу-жару.