Запечённые свиные пятачки

158 - - -

Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.

на 23 февраля

Ингредиенты для Запечённые свиные пятачки

Пошаговая инструкция приготовления Запечённые свиные пятачки

Шаг 1

Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.

Шаг 2

Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить

Шаг 3

Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.

Шаг 4

Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.

Шаг 5

Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.

Шаг 6

Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.

Шаг 7

Аромат! Мммм!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

Вот такой румяный, сочный кусочек!

Шаг 10

Очень вкусно!